• 30 March 2017
    • Черчение
    • Автор: Valerabaev

    1. До 2002 года в число наследников по закону входили только самые ближайшие родственники, дети, супруг, родители, родные братья и сестры бабушки и дедушки, иждивенцы. При их отсутствии имущество считалось выморочным и переходило государству.
    Новый ГК РФ(ч.3 значительно расширил круг наследников по закону, так что признание имущества выморочным и переход его к государству в порядке наследования становится маловероятным.

    Как вы думаете, правильно ли это, ведь очень часто дальние родственники непросто не общаются между собой, но даже не знают о существовании друг друга? Несправедливее ли передать имущество государству, чем таким родственникам?

    2. Всем стало очевидно, что сфера услуг неуклонно растет. Но раз все больше людей работает в сфере услуг, не подавляет ли такой рост сферы производства?

    • Ответ оставил: Мненужнпомошь
    1)Это не совсем справедливо, так как в такой ситуации было бы лучше отдать имущество государству. Но передать все имущество незнакомому родственнику ,как мне кажется, ...
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы