• 18 March 2017
    • Другие предметы
    • Автор: NastyaPrelova

    Друзья мои, попасть в дворцовую кондитерскую ^ дело оченьзаманчивое. Толстяки знали толк в яствах. К тому же и случай был ис­ключительный. Парадный завтрак! Можете себе представить, какую интересную работу делали сегодня дворцовые повара и кондитеры.

    Влетая в кондитерскую, продавец почувствовал в одно и то же время ужас и восторг. Так, вероятно, ужасается и восторгается оса,летящая на торт, выставленный на окне беззаботной хозяйкой.

    Он летел одну минуту, он ничего не успел разглядеть как следу­ет. Сперва ему показалось, что он попал в какой-то удивительныйптичник, где возились с пением и свистом, шипя и треща, разноцвет­ные драгоценные птицы южных стран. А в следующее мгновение он подумал, что это не птичник, а фруктовая лавка, полная тропических плодов, раздавленных, сочащихся, залитых собственным соком. Сладкое головокружительное благоухание ударило ему в нос; жар и духота сперли ему горло.
    (133 слова) (Ю. Олеша).
    Озаглавьте данный текст, пожалуйста.

    • Ответ оставил: Мненужнпомошь
    Текст составлен не по порядку. Не понятно, что следует за другим. Название поэтому придумать сложновато.Но можно назвать по первому абзацу "Дворцовая кондитерская"Или ...
    • Ответ оставил: Мненужнпомошь
    Удивительный птичник
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы