• 17 March 2017
    • Немецкий язык
    • Автор: Ibraimova2

    Преобразуйте в многочлен стандартного вида 5х^3-5(Х-3)(9+3х+х^2)

    • Ответ оставил: Мненужнпомошь
    5х³-5*(х-3)*(9+3х+х²)5х³-(х³-27)=5х³-х³+27=4х³+27Хотя не знаю, можно ли применить формулу скор. умножения, но от перемены мест слагаемых сумма не меняется. Думаю, можно.
    • Ответ оставил: Мненужнпомошь
    1) - 5( x - 3 )( 9 + 3x + x^2 ) = -5( 9x + 3x^2 + x^3 - 27 - 9x - 3x^2 ) = - 5( x^3 - 27 - 9x ) = - 5x^3 + 135 + 45x 2) 5x^3 - 5x^3 + 135 + 45x = 135 + 45x Ответ 45х +...
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы