• 17 March 2017
    • Химия
    • Автор: Karinka2911

    1. Минимакс. Триста человек выстроены в 30 шеренг и 10 рядов. Из каждой шеренги выбрали самого высокого человека, а из этих 30 человек выбрали самого низкого. Потом из каждого ряда выбрали самого низкого человека, а из этих 10 человек – самого высокого. Кто окажется выше: самый высокий из низких или самый низкий из высоких?
    2. Жители. На острове есть только рыцари и лжецы. Часть жителей заявила, что на острове четное число рыцарей, а остальные жители заявили, что на острове нечетное число лжецов. Могло ли на острове быть 2015 жителей? (Рыцари всегда говорят правду, а лжецы всегда лгут).
    3. Игра. Есть клетчатый прямоугольник 5×7. В его левом нижнем углу стоит фишка. Двое по очереди передвигают фишку на любое возможное число клеток вправо либо вверх. Проигрывает тот, кто не может сделать ход. Кто может гарантированно выиграть, первый игрок или второй?
    4. Карандаши. Винни-Пух достал из коробки два карандаша разного цвета и положил обратно, Пятачок достал из этой же коробки два карандаша разного размера и положил обратно. Сова утверждает, что наверняка можно найти в коробке два карандаша, которые будут одновременно разного цвета и разного размера. Верно ли это?

    • Ответ оставил: Мненужнпомошь
    1. я думаю, что выше окажется самый низкий из высоких. Потому что выбирали самых высоких2. не может! Пердположим сначала, что те, кто говорил, что рыцарей чётное число...
    • НЕ НАШЛИ ОТВЕТ?
    Если вас не устраивает ответ или его нет, то попробуйте воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предметы...

Последние опубликованные вопросы